Provei a tele do Jappa Boy, novo em Porto Alegre mas já conhecido em Novo Hamburgo e em São Paulo, e adorei! Tudo vem muito bem acondicionado, e cada peça tem sabor único – e quem é apaixonado por comida japonesa, especialmente sushi e sashimi, sabe como isso é importante.
Além dos sushis e sashimis preparados com frutos do mar de ótima qualidade, também ganharam meu coração os bolinhos de peixe e o edamame (as vagens de soja verde, deliciosas) preparados no capricho. O ceviche que acompanhou o pedido foi bem pegado no tempero, com uma acidez forte e necessária para o ponto ideal. O cardápio ainda oferece carpaccio de salmão ou peixe branco, peças com trufas e outras delícias.
O restaurante fica na Rua Silva Jardim, 241, e tem espaço para 30 lugares, entre deque e salão. Serve almoço de segunda a sábado, das 11h30min às 14h, e jantar de segunda a domingo, entre 18h e 23h. A tele funciona todos os dias, das 18h às 23h, pelo telefone (51) 3239-8859 ou pelo site jappaboy.com.br. Mais informações no Instagram @jappa_boy.
"A Fantástica Fábrica de Chocolate" no Capitólio
Willy Wonka, o excêntrico dono da maior fábrica de doces do planeta e seu concurso para escolher um herdeiro para seu império de chocolates fizeram parte do imaginário de muitas crianças da minha geração. Assisti à reprise do filme várias vezes na Sessão da Tarde, entre o fascínio e um tantinho de medo – não queria um fim como o dos meninos mimados que não obedeciam Willy.
O clássico A Fantástica Fábrica de Chocolate, dirigido por Mel Stuart, completou 50 anos em 2021 e neste sábado (18) e domingo (19) tem exibição especial na Cinemateca Capitólio (Rua Demétrio Ribeiro, 1.085, Centro Histórico), às 15h, com ingressos a R$ 4 e R$ 2. Pagamento em dinheiro ou Pix – a bilheteria abre uma hora antes das sessões e é preciso apresentar o comprovante vacinal e usar máscara. Às 14h30min, rola uma visita guiada pela Cinemateca para grandes e pequenos conhecerem a biblioteca, o acervo e a sala de projeção. Mais informações em capitolio.org.br.
Cereal daqui
A Naturale, de Lagoa Vermelha, além de fornecer aveia de qualidade para várias marcas gaúchas que produzem granolas e barras de cereais, por exemplo, também traz rótulos de marca própria.
Os produtos são feitos com cuidado e localmente. Com o aumento do consumo, o cardápio cresceu e hoje oferece aveia natural e saborizada (banana e canela, além de chocolate), barras de cereais, granolas, cookies e musli.
Para conhecer mais sobre a Naturale, confira o site cereaisnaturale.com.br ou o Instagram @cereaisnaturale.
Piscina doce
Adoro histórias gastronômicas com final feliz – e, vamos combinar, quando se fala de comida boa, difícil ser diferente, né?
O Fabiano Alves virou confeiteiro depois de anos de carreira no marketing. Sonhava em fazer bolos, tortas, cupcakes, todo tipo de sobremesa e vender. Hoje ele tem a marca O Doceiro RS, com mais de 20 produtos na linha. Provei a minipiscininha de baunilha com morangos e branquinho e me deleitei – suave e muito saborosa. Informações e encomendas de segunda a sábado, das 9h às 19h (sempre com pelo menos um dia de antecedência), pelo telefone/WhatsApp (51) 99334-1576 ou pelo perfil do Instagram @odoceirors.
Partiu, férias
Nos próximos dois fíndis a coluna estará em férias! Mas vocês podem me acompanhar com mais dicas pelo Instagram @SaraBodowsky. Volto aqui em GZH no dia 8/1. Obrigada pelo carinho durante todo esse ano. Até 2022, meus queridos!