Adoro comida vegana feita com carinho e cuidado, em que cada prato tem um sabor diferente e a gente termina a refeição se sentido acarinhado. Eu como carne normalmente, mas amo comida boa, tendo ou não ingredientes de origem animal. Comida de verdade é comida que abraça, e isso o Vê faz com muita propriedade.
O Vê começou em 2014 mostrando que é possível oferecer comida sem nenhum insumo de origem animal, com variedade e afeto no tempero. Com a pandemia, a operação de telentrega foi intensificada. Sugiro a marmita de feijoada tradicional, que é oferecida todos os dias no almoço.
À noite, quem sabe a Caixinha Veglícia, com burguinhos, pastéis salgados e doces, croquetes, cauliwings e molho de ervas ou o hambúrguer de gorgonzola feito com blend de feijão com especiarias, pasta de gorgonzola plant-based, cebola caramelizada, alface crespa, maionese de soja e pão artesanal de moranga com gergelim.
O Vê também está atendendo de forma presencial na Av. Lageado, 1.265. De segunda a domingo, das 11h30min às 14h30min (R$ 29,90 o bufê durante a semana e R$ 34,90 no fíndi), e de quarta a domingo, também das 19h às 23h, com opções à la carte e valores entre R$ 10 e R$ 53.
Todo dia é dia de bolo
Uma das coisas que a nutricionista Camila da Rosa mais ama na vida é fazer bolos. O que é uma sorte nossa, porque quando a pandemia chegou, ela, ainda estudante de Nutrição na época, foi pra cozinha botar, literalmente, a mão na massa.
A Dia de Bolo surgiu com um e-book de receitas que ela montou para entregar aos pacientes. Os bolos eram com ingredientes funcionais, o menos processado possível, sem glúten, sem lactose, de preferência sem açúcar refinado e o mais importante: que fossem muito gostosos.
A produção começou como presentes para a família e hoje a Dia de Bolo já tem nove sabores. Eu me apaixonei perdidamente pelo de banana, rico em fibras, com pedaços de banana, superaromático e com cobertura de granola. Impressionante não levar nem glúten, nem lactose, porque a liga, a textura e a fofura do bolo surpreendem. O de cenoura já é um pouco mais denso, com cobertura de chocolate, também muito gostoso. Os valores vão de R$ 20 a R$ 60. Quase todos os sabores têm opção sem açúcar.
Os pedidos precisam ser realizados com pelo menos 24 horas de antecedência, pelo WhatsApp (51) 98418-2233 ou pelo Instagram @diade.bolo.
Vinhos chilenos
O projeto Wines of Chile BR foi criado para aproximar os rótulos chilenos de qualidade do consumidor brasileiro, cada vez mais interessado em bons vinhos.
No início do último mês, a associação que representa 76 das principais vinícolas chilenas no mercado global trouxe para o Brasil, de maneira digital, 24 produtores chilenos, que se conectaram em quatro apresentações para um público de especialistas, comunicadores e profissionais do mercado brasileiro de vinhos. Todos recebemos em casa os produtos com antecedência, selecionados de acordo com a qualidade e também o interesse do público local.
Aos poucos, estou degustando e trazendo para vocês, nas minhas redes sociais (@SaraBodowsky), as características e as minhas impressões (como boa amante de vinhos) sobre cada um deles. Quem se interessa pelos rótulos chilenos além dos comerciais pode ter boas surpresas seguindo o perfil do projeto no Instagram: @winesofchilebr.
Na foto, o espetacular Syrah Outer Limits, da vinícola Montes (@vinosmontes), produzido na região de DO (denominação de origem) Zapallar. Balanceado, harmônico e um primor em boca!
Música ao ar livre
O Butiá, recanto bacana dentro de uma fazenda em Viamão, às margens do Guaíba, recebe neste sábado o Paulinho Cardoso Quarteto, com acordeom de Paulinho, guitarra de Zé Ramos, baixo de Miguel Tejera e bateria de Dani Vargas. A batida é a música instrumental do sul com influências do jazz latino.
Já no domingo, é a vez do saxofonista Cristiano Ludwig acompanhado de Antônio Flores (guitarra), também com Daniel Vargas e Miguel Tejera, além da participação especial do percussionista Bruno Coelho. No repertório autoral, ritmos brasileiros mesclados ao jazz e composições inspiradas nos grandes clássicos das décadas de 1950 e 60.
As apresentações ao ar livre se iniciam às 17h e vão até o pôr do sol. Os ingressos custam R$ 40 e, em cumprimento aos protocolos sanitários, as reservas devem ser feitas pelo site obutia.com. A localização é informada após a reserva.