Cozinha artesanal
Que tal uma refeição com salgadinhos deliciosos como coxinhas, ou então focaccias em tamanho reduzido, ou ainda pastinhas ou terrines? A Aiama Cozinha Artesanal, que é comandada há seis anos pela talentosa cozinheira Marcia Cardozo, oferece massas artesanais (inclusive raviólis recheados com grão de bico e lasanha de lentilha) com valores que vão de R$ 19 a R$ 26.
Um sucesso também são os belisquetes, como almôndegas de porco assadas (R$ 52 por 12 unidades) e coxinhas de frango, lentilha ou funghi (R$ 18 por 12 unidades). Mas o superdestaque são os molhos e conservas, a partir de R$ 15. Encomendas pelo WhatsApp (51) 98446-5981 ou pelo instagram.com/aiamacozinhaartesanal.
Vivendo o Interior
Já que ainda está complicado fazer turismo pelo Interior, que tal esse turismo ir até você? A ideia do projeto Viva o Interior é que os clientes recebam em casa cestas com delícias de regiões de imigração alemã, italiana, portuguesa e até com a culinária indígena dos povos originários. São duas cestas: a Saborear, que vem com cinco produtos e um brinde, e a Celebrar, com os mesmos produtos e uma bebida alcoólica.
O projeto se iniciou em dezembro com a cesta Maria Fumaça, composta por alimentos e bebida produzidos nas cidades de Garilbaldi, Carlos Barbosa e Bento Gonçalves.
As cestas custam a partir de R$ 129 (+ frete) dentro da assinatura e a partir de R$ 139 (+ frete) para compra avulsa. Informações: vivaointerior.com.br ou pelo instagram.com/vivaointerior. WhatsApp: (54) 99920-8612.
Tannat gaúcho
A Casa Venturini tem um dos melhores vinhos tannat brasileiros e é uma dica garantida para degustar sozinho e/ou acompanhando um churrasco ou assado, queijos fortes e molhos condimentados. É também um rótulo premiado: o Casa Venturini Tannat Reserva 2017 recebeu a Medalha Gold no Wines of Brazil Awards 2020. E o preço é superacessível para um vinho dessa qualidade: R$ 49,58 (casaventurini.com.br).
Tudo pelo pão
Eu amo pão! Todo o significado desse alimento tão importante, tão singelo e que pode se transformar em absolutamente qualquer refeição.
Neste fíndi, a minha dica é a Padaria Grão de Pão. Tudo muito gostoso, feito de forma artesanal. São pães de todos os tipos: integrais, de fermentação natural, de grãos e até de vinho e de cerveja.
Aí tem também os bolos, cookies e brownies. E durante a pandemia ainda criaram o serviço de boxes artesanais, com produtos entregues em casa toda a semana (a partir de R$ 57). Sugiro provar a focaccia e a cuca alemã de banana, ambas deliciosas!
Pedidos pelo WhatsApp (51) 4061-2140 ou pelo instagram.com/graodepao.
Churras de fim de ano
Para quem quer fugir das comidinhas tradicionais de fim de ano, a pedida são os assados da NB Steak, que podem ser adquiridos agora também congelados. A churrascaria oferece o sistema pegue e leve ou delivery com opções como picanha (R$ 110 o quilo), costela gaúcha (R$ 56 o quilo), queijo brie (R$ 68 o quilo), além de vinhos e cachaças da marca. É possível levar os produtos em uma sacola térmica temática. A NB Steak fica na Rua Ramiro Barcelos, 389, bairro Floresta.
De folga
Queridos leitores.
Neste 2020 em que tanta coisa mudou — especialmente para alguém que escrevia sobre destinos e gastronomia —, nos reinventamos juntos. Agradeço demais o carinho e o apoio que vocês deram para várias marcas locais que buscaram não acabar durante a pandemia. Graças a vocês, muitas seguem firmes! Saio de férias e retorno com a coluna no dia 9/1. Sigo com vocês nas minhas redes sociais, no @SaraBodowsky e no @RoteirodaSara. Que nosso 2021 venha com leveza e doçura. Um beijo!