Confira as sugestões de atrações culturais e entrega de comidas e bebidas para passar bem o fim de semana:
Saúde com sabor
Mais um exemplo de que comidinhas leves e funcionais podem ser deliciosas: a Naked Food at Home oferece proteínas, acompanhamentos, escondidinhos, pizzas, lasanhas e outras gostosuras resfriadas ou congeladas, para finalizar em casa. Os produtos são assinados pela chef Cris Skrings e por Doda de Conto.
Prove as chicken balls, que são almôndegas de frango com toque cítrico e queijo cottage artesanal, a coalhada, o homus de cenoura defumada e as espetaculares pizzinhas de abobrinha e pesto ou a de cogumelo com coalhada e cebolinha. Ah, não posso esquecer o salmão Gravilax, curado pela própria Naked.
As entregas são feitas nas quartas e sábados. Pedidos pelo instagram.com/naked.experience ou pelo WhatsApp (51) 98301-5900.
Música online
Duas opções bacanas para curtir boa música em casa neste fíndi. Sábado, às 17h, a Orquestra Sinfônica de Porto Alegre (Ospa) homenageia os 75 anos da Aliança Francesa da Capital em uma apresentação especial sob a regência do maestro Evandro Matté. O espetáculo será transmitido ao vivo pelos canais da Ospa e da Aliança Francesa de Porto Alegre no YouTube.
Também no sábado, às 15h, tem Musicalização para Crianças com o professor Bop Bopsin (foto). A atividade, para crianças a partir de três anos, é uma promoção do Instituto Ling e será realizada ao vivo em seu canal no YouTube.
Tábuas de fim de ano
Sugestão inusitada e gostosa para festas de final de ano no clima quente de Porto Alegre: as tábuas de frios do Las Tablas. O cuidado e a criatividade da Fernanda Luz garantem uma celebração diferenciada.
As tábuas especiais custam a partir de R$ 550 e servem até seis pessoas (com frutas, queijos, fiambres, pastas, pães e outras delícias). É possível também escolher opções do cardápio tradicional, que começam a partir de R$ 210 (para até duas pessoas, com queijos, fiambres, doces, mini sanduíches e frutas). Outra sugestão são as caixas para presente (a partir de R$ 280), que vêm também com espumante ou vinho.
Informações e compras pelo instagram.com/lastablas.POA ou pelo WhatsApp (51) 99311-7013.
Kombucha boa vibe
A Comunidade Osho Rachana produz dois sabores de kombucha (bebida fermentada de chá verde e suco, com gaseificação natural e considerada um probiótico) que agora são vendidos também pela padaria Pão na Porta, que oferece cestas com entrega em casa. A kombucha deve ser mantida sempre refrigerada para evitar a continuidade da fermentação e o aumento da gaseificação. Tem validade de 35 dias e graduação alcóolica de 0,5%.
O valor de cada garrafinha (300ml) é de R$ 9 e pode ser encomendada pelo telefone (51) 99989-1207.
Rua da Praia virtual
Com as alterações nos protocolos sanitários em razão da pandemia, o walking tour que seria realizado pela Rua da Praia neste sábado virou uma palestra virtual, que vai ocorrer às 15h, via plataforma Google Meet.
Entre os assuntos que serão abordados, estão a deflagração da Revolução de 1930 naquele local, a Praça Brigadeiro Sampaio, o antigo Largo da Forca e a Igreja das Dores, com suas lendas e o peso histórico e humano de já ter tido um pelourinho em frente. Ainda tem conversa sobre arquitetura disruptiva, com a Casa de Cultura Mario Quintana como um dos seus principais exemplos.
As inscrições, gratuitas, podem ser realizadas até o meio-dia deste sábado pelo site badejo.com.br.