A melhor definição para o Oleta é a de um restaurante democrático. O buffet é vegetariano, com opções veganas. Sozinho, já é uma refeição completa. Porém, é possível acompanhar com carne de gado, frango ou peixe.
Cada detalhe é pensado com cuidado. Os móveis de madeira deixam o ambiente acolhedor. No banheiro, um pé de arruda garante a boa energia.
A Carolina Faé Gomes me contou que ela e a sócia, a nutricionista Luciana Meneghetti, tinham o sonho de montar um restaurante para cuidar da alimentação de quem fosse até lá. E mais: queriam eliminar a ideia de que comida saudável é sem sabor ou fica polarizada entre "é só salada" e "é extremamente calórica". A ideia era o equilíbrio entre uma cozinha caseira e natural. E com preços acessíveis.
Para acompanhar seu almoço, peça uma das jarras de chás com frutas. Meu preferido é o de hibisco com hortelã e laranja. Tem também canela com maçã e gengibre, além de sucos e água saborizada. O valor da jarra? R$ 6. O buffet vegetariano com sopa custa R$ 25. Escolhendo ainda uma proteína, fica entre R$ 30 e R$ 32,80.
> Rua Fabricio Pilar, 164, Mont'Serrat, Porto Alegre.
Fone: (51) 3084-6400.
De segunda-feira a sábado, das 11h às 15h.
Até o final do mês de agosto, passam a funcionar também como armazém de produtos saudáveis, até as 19h.
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