O Dia da Pizza foi terça-feira (10). Que tal comemorar com um bom vinho? O sommelier Cledi Sodre, da Sommelier Vinhos, indicou rótulos de até R$ 50 para acompanhar:
Aracuri Campos Altos (Vacaria, Brasil)
Produzido com uvas Cabernet e Merlot, tem corpo de leve para médio e boa acidez. Ideal para acompanhar pizzas mais condimentadas como calabresa e portuguesa. R$ 39
Cordillera Andina Syrah Rosé (Valle Central, Chile)
Os rosés combinam muito bem com pizzas, por conta da leve presença de taninos. Este, produzido com a uva Syrah, funciona muito bem com pizzas mais incrementadas, e não atrapalha as leves, como de frutos do mar. Combine com os sabores napolitana, catupiry e atum. R$ 39
Giacondi Rosso (Toscana, Itália)
Pizza marguerita, talvez a mais famosa e tradicional do mundo, combina muito bem com este vinho, onde predomina a acidez da uva Sangiovese. Harmoniza com os elementos que compõem a pizza: queijo mussarela, tomates e manjericão. R$ 45
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