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A onda das deliciosas e práticas pizzas napolitanas ganhou mais uma opção em Porto Alegre, no Moinhos de Vento. A Santi Pizzeria, do argentino Mariano Scorpaniti, mistura ingredientes importados com insumos brasileiros.
O molho, bem temperado com sal, ervas e azeite de oliva, é preparado por um brasileiro, o pizzaiolo Bruno Aguiar, parceiro de Mariano. A massa é de fermentação natural por 24 horas, o que faz com que aqui, assim como nas outras napolitanas da cidade, tenha limite diário de 120 pizzas por dia.

A farinha, o tomate em latas, o azeite de oliva e o presunto de Parma são italianos. Manjericão e rúcula são comprados de produtores locais, por isso estão sempre frescos. O fornecedor dos espetaculares salame e linguiça artesanais é mantido em segredo pela dupla.
O espaço é compartilhado com outras operações dentro da galeria Casa Prado. Além dos vinhos vendidos pela Santi, é possível levar sua própria bebida e taças. Se for um dia de sol, ocupe a Praça Maurício Cardoso, do outro lado da rua.
> Santi Pizzeria – Praça Dr Maurício Cardoso, 71 – loja 17. De terça a sábado, das 12h às 14h30min e das 18h às 23h. Domingos, das 18h às 22h.
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