Quem disse que comida vegana é sem sabor? Definitivamente, não eu!
Há uns quatro anos conheci o Mantra, no antigo endereço da Rua Santo Antônio. O prato do dia era estrogonofe. Um espetáculo. Fui até a atendente do caixa e declarei, definitiva: "Moça, tem carne aqui. Então, vocês não são veganos?". Ela riu e disse que era proteína de soja. E que até o creme não era de leite, era vegetal. Arregalei os olhos e voltei para o meu prato. Ela tinha razão.
Começou aí minha relação de amor e profundo respeito pelo Mantra. Hoje, o cardápio é predominantemente indiano, mostra criatividade e um incrível domínio de temperos. O novo endereço, na Rua Castro Alves, divide espaço com a Escola de Ayurveda e virou uma espécie de centro de bem-estar.
Durante a semana, o restaurante é um oásis para um almoço com arte – em uma segunda-feira, fui agraciada com a apresentação ao piano do Ivan Martins Costa, um dos proprietários, e do Paulo Neto, coordenador de salão durante o dia e artista à noite (é dele o fantástico projeto autoral Gatos de Rua).
O Bernardo Pietrobelli, outro sócio, me contou que gostariam de usar mais insumos de origem controlada durante a semana, mas o movimento é tão grande que os fornecedores não dão conta (olha aí a oportunidade!). Então, no sábado, o Mantra oferece o Banquete, que conta com ingredientes mais exóticos e orgânicos e na mesma sequência de pratos da semana: entrada, prato principal, sobremesa, chazinho e água do filtro como cortesia. O suco orgânico custa R$ 6.
Mantra – Gastronomia e Arte.
Rua Castro Alves, 465, Rio Branco.
Fone: (51) 3395-3370.
Segunda a sexta, das 11h30min às 14h30min, por R$ 29.
Sábados e feriados das 12h às 15h, por R$ 39.