Vai ter almoço de graça, show de rock e roda de samba para 2,5 mil pessoas embaixo do Viaduto da Conceição, no próximo sábado (22).
– Não vamos acabar com a fome do mundo, mas vamos fazer o Natal de muita gente ganhar um significado especial – diz o chef de cozinha Julio Ritta, idealizador do projeto Cozinheiros do Bem.
Serão 200 voluntários cozinhando duas toneladas de alimentos para centenas de sem-teto e moradores de vilas. Além de frango, arroz, lentilha, maionese e farofa, o grupo vai distribuir 2,5 mil panetones produzidos por professores e alunos da Universidade Federal de Ciências da Saúde.
Aos que quiserem participar da organização – servindo as refeições ou auxiliando na organização das filas, por exemplo –, o grupo pede que seja comprada uma camiseta do projeto, que será vendida a R$ 60,00 no dia do evento. Ainda são esperadas doações de alimentos ou brinquedos para as crianças durante a semana na Avenida Cristóvão Colombo, 51, sede do coletivo.
Pela internet, uma vaquinha que ajuda a cobrir os custos do evento arrecadou R$ 8 mil, mas o grupo ainda tenta alcançar mais R$ 5 mil.