Primeiro bar cervejeiro a abrir as portas na região do 4º Distrito, em Porto Alegre, a 4Beer quer expandir sua atuação no Estado por meio de franquias. No ano passado, a empresa abriu duas unidades nesse modelo, uma no bairro Bom Fim e outra no Centro Histórico. Até julho, terá sua marca na Rua 24 de Outubro.
À coluna, Caio de Santi, sócio-fundador da empresa, detalhou os planos da empresa:
— Neste ano, estamos buscando franqueados no Estado. Nós queremos começar a sair de Porto Alegre e ocupar o mercado gaúcho e, depois, Santa Catarina e o Paraná. Inicialmente, o projeto de expansão é para municípios com mais de 100 mil habitantes.
Segundo de Santi, o projeto começou a ser desenhando em 2019, com ajuda do Sebrae-RS.
— Temos mais de um modelo de franquia. O mais enxuto é o 4BeerX , que prevê investimento de R$ 175 mil, 50 metros quadrados para operação, autosserviço de chope e uma cozinha compacta. Já os bares que também operam com um restaurante exigem investimento a partir de R$ 500 mil e uma área de, no mínimo, 150 metros quadrados. Temos ainda o Brewpub, opção que inclui uma pequena fábrica de cerveja, e o de cervejarias.
As duas unidades franqueadas já abertas são do modelo enxuto. A loja da 24 de Outubro também vai operar nesse formato. A empresa tem cinco unidades próprias e completas.
— O modelo tem um valor acessível e que permite uma estruturação mais simples. O projeto está ligado a nosso objetivo de simplificar, fazendo com que as pessoas provem uma boa cerveja de forma simples e perto de suas casas.
Para buscar franqueados, a 4Beer vai participar da Feira da Franquia 2023, que ocorre entre 5 e 7 de maio no Centro de Eventos do BarraShoppingSul.
* Colaborou Camila Silva