Para marcar um ano de operação no Brasil, a marca holandesa Bierbrouwerij de Roos (Cervejaria de Roos) está desenvolvendo um novo rótulo no país.
Trata-se de uma versão da bikse tripel. Ainda em fase de elaboração do sabor, a produto ainda não tem nome nem data para ser lançado.
De coloração dourada, a bikse tripel é uma versão da tripel produzida na região de Hilvarenbeek, sul da Holanda. Lá, os habitantes são chamados de "bikse", como os nativos do Rio Grande do Sul são chamados de "gaúchos".
Distribuída para todo o país, em 2015 a versão original da cerveja foi escolhida como melhor cerveja tripel da região. Segundo Leijer, foi o carro-chefe de vendas da empresa neste um ano.
Produzida desde 1877 pela família Leijer, a cerveja foi trazida ao Brasil por um integrante da décima geração, o empreendedor Ties de Leijer, que ao lado do sócio Matheus Moraes Ramos Andrade, iniciou a produção da cerveja em Igrejinha. Leijer diz que o brasileiro é apaixonado por cerveja e, principalmente, por cerveja de qualidade:
— É um casamento perfeito. Diversos momentos tivemos nossos estoques zerados pela alta demanda e fechamos esse primeiro ano com sucesso e motivação para trazer novidades. Nosso propósito sempre foi trazer ao Brasil a verdadeira experiência de tomar uma cerveja holandesa.
* Colaborou Camila Silva