Aos poucos, a Dado Bier define as atrações do seu food hall. A microcervejaria está transformando o seu tradicional espaço, no Bourbon Country, zona norte de Porto Alegre, em ambiente gastronômico coletivo que reunirá restaurantes de nicho. À coluna, adiantou duas operações já confirmadas: Sabor de Luna e Butcher Burger.
A primeira trata-se de uma loja especializada na culinária uruguaia. No ano passado, a coluna registrou a história do uruguaio Raul Coppetti e da brasileira Tatiana Druck, casal fundador da marca. Criada em 2011, a Sabor de Luna tem fábrica própria e produz cerca de 300 receitas típicas do Uruguai, como alfajores e massas recheadas.
Manoela Bertaso, curadora de gastronomia do projeto e filha de Eduardo Bier, foi quem procurou a marca para fazer o convite. No food hall, a operação será similar a uma minicafeteria, com os produtos mais populares da marca, como medialunas de jamón e queijo. A linha de congelados, que tem quiches, pães e tortas, estará à venda em take away (pegue e leve).
Para a Butcher Burger, que tem lojas nas ruas General Lima e Silva e Fernando Machado, o food hall será mais do que um novo ponto de vendas: vai virar a sede da hamburgueria. O projeto foi criado quando as sócias Bianca Bolzani e Viviane Ruskowski moravam na Austrália. No período, ambas se aproximaram da gastronomia, Bianca inclusive trabalhou em um açougue no período — daí vem o nome da marca. A ideia, segundo Bianca, é manter a unidade do Centro focada no take away e smashburger.
Além das operações gastronômicas, o espaço terá uma microcervejaria funcional que será instalada na área central, com capacidade de 250 litros. O público poderá acompanhar as etapas que envolvem o preparo da bebida. Todo o processo dura cerca de seis horas.