Primeira rede de fast food do Brasil – fundada por um americano –, o Bob's está entre as marcas que querem ampliar sua rede no Estado. Planeja, ainda neste ano, acrescentar 12 às atuais 22 lojas mantidas no Rio Grande do Sul. Criada há 66 anos por Robert Falkenburg que trouxe o conceito dos Estados Unidos e acrescentou pitadas de tempero brasileiro, a rede teve a primeira loja inaugurada em Copacabana, em 1952 e virou moda entre os cariocas.
Em 1984, aderiu ao modelo dominante nesse tipo de rede e abrir o sistema de franquia, em que "vende" os direitos de operar sob sua marca para parceiros. No caso do Bob's, as alternativas de ponto de venda têm custo que varia entre R$ 780 mil e R$ 1,5 milhão.
Desde 2014, passou a oferecer possibilidade de personalizar pedidos e ingredientes, tendência entre concorrentes de maior porte e mais visibilidade. O foco de crescimento do Bob´s inclui tanto capitais como cidades do interior, tendo como limite um mínimo de 100 mil habitantes.