Uma pequena vinícola faz investimento de gente grande. A Campestre vai marcar 2018, quando comemora 50 anos, inaugurando unidade em Vacaria, onde será ampliada a produção de vinhos finos e espumantes. O investimento na área de 16 mil metros quadrados construídos e 80 hectares de terra é de R$ 30 milhões. Para comparar, a sede em Campestre da Serra tem 1,8 mil metros quadrados de área construída e 2,8 hectares.
Na nova unidade, a empresa familiar vai aproveitar a estrutura de um frigorífico desativado. Terá pequeno parreiral para entre mil e 2 mil garrafas de varietais como riesling e merlot, até agora fora da carta. Também há planos para a unidade antiga: a capacidade de armazenamento passa de 22 milhões para 30 milhões de litros.
Gerente comercial, Carlos Quintus explica que a China quer levar seus rótulos, mas ainda é uma prospecção. Minas Gerais, Rio de Janeiro e – pasmem – Bahia são os maiores consumidores no país. Para 2017, Quintus estima faturamento semelhante ao de 2016, de R$ 170 milhões.