Colegas na faculdade de Administração da UFRGS, Rafael Machado e Fabrício Leite trouxeram de seus intercâmbios no Exterior, em 2009, ideias e motivação para iniciar um negócio. Um ano depois, após extenso planejamento, saiu do papel o Oaks Burritos, para servir lanches de inspiração californiana na zona sul da Capital.
Em 2012, a dupla inaugurou a segunda unidade, no bairro Moinhos de Vento, que virou a única na cidade, após o fechamento da original. Desde o ano passado, os dois cultivam planos para crescer no país.
Leia mais notícias sobre empreendedorismo
- Pessoas de outros Estados procuraram, a gente, mas a intenção era estruturar com calma - explica Rafael.
O modelo de expansão será o de franquias, mas a busca de financiamento em grandes bancos esbarrou no alto custo do crédito. Aí veio a ideia fora da caixa: lançar uma campanha de crowdfunding (espécie de vaquinha).
A arrecadação começou na semana passada, com meta de juntar R$ 90 mil. Quem contribui ganha descontos e cupons para lanches. São Paulo e Rio de Janeiro seriam as primeiras cidades a receber a lancheira gaúcha.