A jornalista Carolina Pastl colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.
Divulgar uma proteína ainda pouco comum no prato dos gaúchos e conquistar pelo paladar. Foi o que mobilizou a Associação Sulina de Criadores de Búfalos (Ascribu) a preparar, pela primeira vez, um churrasco de búfalo ao público da Expointer nesta terça-feira (27). Foram assados 230 quilos da carcaça de um animal no parque Assis Brasil, em Esteio.
E a ideia deu "muito certo", contou a presidente da entidade, Desireé Möller:
— Em menos de uma hora, não tinha mais carne. Foi incrível.
Ainda que tenha chamado a atenção na feira, preparar churrascos da proteína a um grande público já faz parte do trabalho de divulgação da Ascribu. De acordo com Desireé, já foram assadas 18 carcaças: 15 no Estado, duas na Argentina e uma em Minas Gerais.
Na Expointer, os búfalos estão representados por 34 animais das raças murrah e mediterrânea.