A jornalista Carolina Pastl colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.
Entre hoje (27) e sexta-feira (28), um chef de cozinha aproxima ao redor do fogo o campo da mesa. É no Arena de Fogo, um espaço de aulas gastronômicas que promete ensinar desde o churrasco americano até a costela bovina dentro da programação do Global Agribusiness Festival, no Allianz Parque, em São Paulo (SP). Quem pilota a churrasqueira é o gaúcho de São Francisco de Paula Marcos Livi, com outros 12 profissionais.
Nas aulas, a ideia de Livi é valorizar os alimentos que o agro brasileiro produz:
— Incentivar a usar o que o Brasil tem, o que o Rio Grande do Sul tem. Vamos debater toda a cadeia produtiva, do produtor ao frigorífico. Mostrar que o que comemos à mesa vem do campo.
Organizado pela DATAGRO e apresentado pela XP, o evento é considerado o maior festival de cultura agro do mundo e mistura, além da gastronomia, palestras técnicas e shows de músicas sertanejas, por exemplo. O festival também terá um Pavilhão das AgTechs e Finanças, com mais de 50 empresas.
Os ingressos custam entre R$ 200 e R$ 1.280.