Com a proposta de encurtar o caminho entre a mesa do restaurante e a produção, a rede gaúcha Galeto Mamma Mia botou a mão na massa, ou melhor, na estufa para cultivar a salada que que acompanha os pratos da casa. Hoje, toda hortaliça consumida pelas franquias é produzida pela própria empresa, em terras da família Cavichioni, que pertenciam ao avô paterno de Julinho, dono do negócio, na zona rural de Gramado. A ideia surgiu com o objetivo de que se tivesse uma maior rastreabilidade da matéria-prima usada nas galeterias:
– Sempre sirvo na mesa do consumidor o que eu sirvo para os meus filhos. Com uma produção própria, além de ter uma maior responsabilidade dos produtos, conseguimos dar emprego a pessoas do campo.
No total, são três estufas para o cultivo hidropônico (sem contato com o solo) de radite orgânico. São 700 mil mudas por ano ou 15 mil por mês. No mesmo espaço, são cultivados temperos para o galeto, como sálvia e salsinha, e rúcula. Produção e entrega são feitas pela família de Fabiano Cavichioni, primo de Julinho.
A combinação deu tão certo que uma quarta estufa já está sendo construída, com a previsão de ampliar a produção mensal em 3 mil mudas. E vai acompanhar a expansão prevista para a rede, que soma 20 operações distribuídas em Porto Alegre, Novo Hamburgo, Canoas e Gramado. Os planos incluem a presença da marca nos principais Estados brasileiros. E a ideia é que cada franquia homologue um produtor local para abastecer o estabelecimento.
Julinho também pretende produzir o suco de uva servido no restaurante, de marca própria, com fruta produzida na propriedade do avô. Por ora, estão sendo feitos estudos da qualidade do local para avaliar a viabilidade de uma produção em maior escala.
*Colaborou Carolina Pastl