A jornalista Joana Colussi é colaboradora da colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.
A Associação dos Produtores do Pampa Gaúcho (Apropampa) formalizou nesta semana parceria com dois frigoríficos gaúchos: Famile, de Pelotas, e Campeiro, de Rosário do Sul. A partir de dezembro, as indústrias irão abater em média 1,2 mil cabeças de gado por mês — que resultarão em carne com o certificado de atestado de origem do pampa.
O projeto abrange animais de raças taurinas e sintéticas, nascidos e criados no Estado em sistemas de alimentação predominantemente a pasto. Agora, o desafio será garantir escala para a produção.
A criação de uma marca coletiva para a carne gaúcha é uma ideia que não vem de hoje. Em 2016, quando o projeto estava próximo de ser concretizado, o rompimento com o único frigorífico parceiro inviabilizou o lançamento. Em 2006, a região conseguiu a indicação de procedência da carne do pampa gaúcho.
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