Feito há 10 anos no Rio Grande do Sul e submerso no mar da França por um ano, um espumante da gaúcha Miolo começará a ser vendido. Cada garrafa custará R$ 3,5 mil. Serão 504 unidades da linha Miolo Cuvée – Under The Sea, que tem um farol e um mapa no rótulo, mostrando o local da imersão na Província de Bretagne.
A retirada das garrafas da água ocorreu ainda em 2017, quando começou o caminho de volta ao Vale dos Vinhedos, na serra gaúcha. Desde então, ficou envelhecendo na cave subterrânea da vinícola até completar, agora, uma década.
A operação em alto mar foi feita pela empresa francesa Amphoris. As garrafas ficaram no escuro e em temperatura constante.
Ainda há outros dois lotes imersos no mesmo local para retirada posterior. Diretor-superintendente da Miolo, o enólogo Adriano Miolo explica que o método acentua as características — o chamado "terroir" — do Vale dos Vinhedos.
Venda ao Exterior
A linha Miolo Cuvée foi o primeiro espumante brasileiro a ser exportado e, hoje, é vendido em 15 países. Ele tem a Denominação de Origem Vale dos Vinhedos e é a bebida oficial do Natal Luz de Gramado há quase 20 anos.
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Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Guilherme Jacques (guilherme.jacques@rdgaucha.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
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