Quer praticar o consumo sustentável na Expointer? Vá ao pavilhão da agricultura familiar! Comprar do pequeno produtor é a essência do tripé da sustentabilidade: social, financeiro e ambiental. Você estimula a renda a quem movimenta a economia do Interior. Verá, inclusive, que muitos negócios são comandados por mulheres. Em geral, são famílias que tentam preservar a herança rural, batalhando para que seus filhos sigam e até melhorem seus pequenos negócios.
Além disso, pequenos produtores tendem a cuidar do meio ambiente do lugar onde moram e de onde tiram seu sustento. Sem falar que a logística é muito menor do que trazer alimentos de outros Estados ou de fora do país, com gasto muito maior de combustível. A coluna já disse aqui que troca de bom grado o glamour da geleia e do queijo importados pela chimia e o queijo coloniais.
O evento começou neste sábado (24) e vai até domingo (1º).
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Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Guilherme Jacques (guilherme.jacques@rdgaucha.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
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