Dois anos após inaugurar no bairro Rio Branco, em Porto Alegre, o restaurante Mizu, de alta gastronomia, está se mudando para o bairro Boa Vista. Com investimento de R$ 3 milhões, o novo local, na Rua Anita Garibaldi, está há quatro meses em obras. Será maior do que o antigo espaço, saindo de 60 para 250 metros quadrados. Um dos motivos da troca é atender um público maior, conta o sócio Júnior Pirovano.
— Estamos investindo na arquitetura, nos móveis, na iluminação. Há LED no chão. Louças, taças e roupas dos garçons estão sendo feitas exclusivamente para nós, assim como mesas e cadeiras — diz Pirovano, que tem Fabiano Bergoli Zamberlan como sócio.
A abertura está prevista para breve. O menu ainda está sendo elaborado, mas a previsão é de um gasto médio por cliente de R$ 380 com bebida. Entre os pratos mais caros, destaque para o menu de peixe omakase, típico da culinária japonesa, que custará R$ 399 e exigirá reserva antecipada.
Serão abertos 20 empregos no local, que terá 120 lugares para clientes em áreas externa e interna. Haverá espaço para eventos e bar de vinhos, em parceria com uma vinícola gaúcha chamada Máscara de Ferro. O projeto arquitetônico é da Arquitetaria. Assinam os pratos os chefs Dalton Rangel e Flávio Miyamura. O restaurante também terá um "head" de sushi — termo em inglês para "cabeça" e que vem sendo usado em algumas empresas para responsáveis por determinadas áreas —, que ficará com o profissional Rodrigo Rodrigues.
Colaborou Guilherme Gonçalves
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Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Vitor Netto (vitor.netto@rdgaucha.com.br e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
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