Com 24 anos de mercado, a marca Sans Souci investiu R$ 600 mil para fabricar um iogurte sem lactose, nas versões natural e sabor baunilha. Ambos já estão à venda nos supermercados. O novo item ampliará em 20% a produção na fábrica, que fica em Eldorado do Sul.
Da soma, R$ 410 mil foram para equipamentos e estrutura física. O restante foi usado na pesquisa e no desenvolvimento do iogurte, incluindo embalagem e assessoria técnica da área de laticínios.
- Compramos veículo novo e resfriadores, aumentamos a câmara fria e a capacidade de armazenamento, além de ampliar em 20% o quadro de funcionários. Percebemos aumento significativo da demanda de pessoas com intolerância à lactose. A produção é feita inteiramente com itens naturais e sem conservantes - conta a sócia Sigrid Pesenatto.
A empresa produz 30 mil quilos de iogurte por mês. No site da empresa, o iogurte sem lactose custa R$ 16. Há outros produtos da marca à venda também, inclusive kefir.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Vitor Netto (vitor.netto@rdgaucha.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
Leia aqui outras notícias da coluna