Casos inusitados da organização do South Summit de Porto Alegre renderiam um livro, diz o CEO Thiago Ribeiro. Acompanhando o evento aqui de Madri, o executivo contou à coluna o perrengue que foi chegar a um consenso quanto ao cardápio da edição gaúcha para obter a certificação do evento espanhol. Segundo ele, a avaliadora, ao olhar a comida que seria oferecida, disse que não podia ter tanta carne bovina. Afinal, ela aparecia em 45% das opções, enquanto o padrão é 25%. Ribeiro conta que foram três reuniões para explicar e comprovar o hábito de alimentação do Rio Grande do Sul. Conversa vai, conversa vem, chegaram a um acordo de 40%.
Ele ainda acrescenta que se chegou até a cogitar fazer um costelão no Cais Mauá, à beira do Guaíba, mas não deu. E não foi por causa da certificação, não se conseguiu um espaço adequado mesmo. Mas isso na última edição, quem sabe na de 2024...
* A coluna viajou a Madri a convite da IE University
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Equipe: Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
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