O quilo da maçã está chegando a custar mais de R$ 15 em supermercados gaúchos, o que assustou os leitores da coluna. Em alguns casos, isso representa que o preço quase triplicou. Um dos motivos é a entressafra. O estoque do ano passado, que fica em câmaras frias, acabou, enquanto a nova colheita começa a chegar.
No Brasil, os tipos mais conhecidos da fruta são gala e fuji. Ambos estão com a safra entrando no mercado, o que pode provocar um alívio no preço ainda em março. Porém, o técnico da Ceasa Adiel Vasconcelos Bitencourt alerta que a plantação de maçã sofreu, mais uma vez, com a estiagem no período de floração, o que limitou a produção, em volume e qualidade.
- Enquanto isso, nesta época, achamos maçã importada no atacado com preço menor do que as nacionais - diz.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Equipe: Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
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