O jornalista Daniel Giussani colabora com a colunista Giane Guerra, titular deste espaço
Inaugurou essa semana, no bairro Bom Fim, em Porto Alegre, uma confeitaria especializada em petit gateau. O cardápio da Zi Petit Gateau oferece 19 sabores diferentes da sobremesa, incluindo até versões salgadas, como frango e bacalhau. A loja tem 96 metros quadrados e 36 lugares internos. São seis funcionários. O investimento é de R$ 200 mil.
O projeto está sendo tocado pelo empresário Fernando Marins, que esteve à frente do restaurante Constantino Café, fechado durante a pandemia. As receitas são do chef Guilherme Calgaro. Com a experiência no antigo negócio, eles foram testando novas possibilidades de sabores. Então, veio a ideia de abrir uma casa especializada.
O famoso doce francês se popularizou no Brasil na década de 1990. No cardápio da confeitaria no Bom Fim, há 15 sabores doces e quatro salgados. Os preços variam de R$ 26 a R$ 30, no caso dos doces, e de R$ 24 a R$ 32 os salgados.
O Zi Petit Gateau abrirá de terça a domingo, das 11h às 20h, na Rua Felipe Camarão, número 584. Segundo o dono da confeitaria, há planos, também, para abrir uma unidade no litoral, porém a cidade não foi definida.
Colaborou Guilherme Gonçalves
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br) Equipe: Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br) Leia aqui outras notícias da coluna