Multinacional francesa, a Sodexo está com 145 vagas de emprego abertas para atuar nas cozinhas industriais que tem em Porto Alegre. São oportunidades para ensino fundamental, médio e superior. O salário pode chegar a R$ 4 mil.
Em 2011, a Sodexo comprou a empresa gaúcha Puras, também do segmento de refeições coletivas. Na época, pagou mais de US$ 500 milhões.
Para concorrer às vagas, é preciso ter experiência na função. Além do salário, a Sodexo dá vale transporte, cesta básica e refeição no local.
A seleção está sendo conduzida no Sine da Prefeitura de Porto Alegre, na esquina das avenidas Sepúlveda s/n com Mauá, no Centro. É preciso retirar a carta de encaminhamento até o dia 4 de junho, das 8h às 17h.
— Importante lembrar que, para retirar carta de encaminhamento, o candidato precisa levar carteira de trabalho e comprovante de residência. Há um número limitado de cartas de encaminhamento por vaga ofertada - explica o diretor de Trabalho, Emprego e Renda responsável pelo Sine Prefeitura de Porto Alegre, Leandro Balardin.
Veja detalhes de todas as vagas:
Ensino Fundamental, com 4º série no mínimo - 47 vagas
- Copeira - R$ 1.083 - Atendimento e montagem e organização do ambiente.
- Confeiteiro - R$ 1.800 - Confeitaria e preparação de doces, ter experiência recente na função e ter trabalhado com grandes volumes.
- Chefe de Copa - R$ 1.500 - Atendimento, montagem e organização do ambiente e liderança das copeiras.
- Auxiliar de Limpeza - R$ 1.083 - Limpeza e organização do ambiente do trabalho, em cozinha industrial.
- Ajudante de Confeiteiro - R$ 1.083 - Precisa saber ler, pois irá trabalhar com produtos de limpeza.
- Estoquista - R$ 1.083 - Organização de estoque de alimentos, com experiência recente na função preferencialmente em alimentos.
- Auxiliar de Cozinha - R$ 1.500 - Ajudando o cozinheiro com o pré-preparo de alimentação, atendimento e organização do ambiente.
Ensino Médio Completo - 95 vagas
- Assistente Administrativo I e II - R$ 1.500- Experiência com rotinas administrativas, conhecimento em informática (Excel, Word, etc.), atendimento telefônico, etc.
- Atendente de Lanchonete - R$ 1.500 - Atendimento ao cliente, anotação de pedidos, estocagem e organização de produtos.
- Copeiro de Hospital - R$ 1.212,68 - Montagem de dietas e organização do ambiente de trabalho (carrinho).
- Cozinheiro - R$ 1.600 - Preparar pratos conforme cardápios, manipular e temperar alimentos, verificar validade dos alimentos, etc.
- Encarregado de Restaurante - R$ 1.900 - Supervisiona as rotinas do restaurante, realiza inventários, controle de equipamentos, utensílios e mercadorias, liderar equipes, etc.
- Encarregado de Estoque - R$ 2.300 - Trabalhar no controle de estoque, com experiência com alimentos e grandes volumes.
- Técnico de Segurança do Trabalho - R$ 2.500 - Técnico Completo. Atuar com procedimentos de segurança, executar as normas de segurança, atendimento conforme demanda dos clientes e empresa, dentre outros.
Ensino Superior Completo - 3 vagas
- Chefe de Cozinha - R$ 2.700 - Supervisionar a preparação e montagem de pratos nos restaurantes, orientar e verificar a elaboração de receitas e controle do estoque de alimentos.
- Tecnólogo em Gastronomia - R$ 4.000 - Elaborar cardápios, selecionar ingredientes e definir bebidas para acompanhamento dos pratos. Supervisionar o funcionamento da cozinha, negociar com fornecedores e supervisiona o estoque.
- Técnico de Nutrição - R$ 2.500 - Seleção, preparo e porcionamento de alimentos, sempre procurando garantir a segurança de tudo que é preparado.