A pizza faz tanto sucesso que ganhou uma data em sua homenagem aqui no Brasil. Celebrado neste domingo, o Dia da Pizza é um convite para se deliciar com a iguaria.
Mas se você faz parte do time que se preocupa com o que come e foge desse tipo de alimento para preservar a saúde, fique sabendo que nem sempre pizza é sinônimo de gordura ou exagero. Fazendo algumas substituições, especialmente na massa, é possível aproveitar o prato sem culpa.
Leia também:
Aprenda a fazer uma barrinha de cereal em casa
Saiba como escolher o melhor tipo de iogurte
– Tradicionalmente, a base da pizza vem com muita farinha, o que acaba enriquecendo a nossa alimentação de carboidratos – explica a nutricionista Gabriela Penter.
Para não riscar o item do cardápio, Gabriela ensina duas opções feitas à base de couve-flor. Isso mesmo: couve-flor! A hortaliça, rica em vitaminas A e C e fósforo, faz as vezes da farinha e, além de deixar o prato mais leve, acrescenta nutrientes à refeição.
– Assim, tu consegues matar o desejo de uma pizza com menos gordura. É uma maneira de economizar calorias e pode ser feita com mais frequência – diz a nutricionista.
Depois de poupar na massa, a dica é cuidar da cobertura, que deve ser feita com vegetais refogados, cogumelos ou queijo – mas sem exagero!
Confira o vídeo:
Receita massa de pizza tradicional
Ingredientes
350 gramas de couve-flor crua
50g de mussarela ralada
1 ovo
Sal a gosto
Orégano
Preparo
Bata a couve-flor sem o talo no liquidificador
Coloque a couve-flor em água fervente por cinco minutos
Escorra para retirar todo o excesso de água
Misture os demais ingredientes
Coloque a massa no forno por 25 minutos
Rende seis mini pizzas
Receita massa de pizza vegana
Ingredientes
350 gramas de couve-flor crua
70 gramas de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de farinha de chia
6 colheres de sopa de água
Preparo
Misture a farinha de chia com a água até formar um gel
Bata a couve-flor sem o talo no liquidificador
Coloque a couve-flor em água fervente por cinco minutos
Escorra para retirar todo o excesso de água
Misture os demais ingredientes
Coloque a massa no forno por 25 minutos