Sem ideia para o almoço? Que tal um espaguete Alla Putanesca? A receita, dica da marca Isabela, é fácil de preparar e fica uma delícia.
Leia mais
Muffin de tapioca é opção para o lanche
Sirva waffles no café da manhã
Faça pão de batata com pinhão para os festejos juninos
Aprenda a fazer uma esfiha integral com linhaça
Que tal uma sopa de carne com legumes?
Ingredientes
- 1 embalagem de espaguete (500g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 8 tomates maduros, sem pele e sem semente, em cubos
- Pimenta
-calabresa a gosto
- 80g de filés de anchovas em óleo, picados
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de salsinha, picada
- Sal
Modo de preparo
1. Comece preparando o molho alla putanesca. Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.
2. Acrescente as anchovas, as azeitonas, as alcaparras e refogue por mais 2 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta calabresa, a salsa e reserve.
3. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
4. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho alla putanesca, envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.