Mais de 40 tipos de queijos e pratos da culinária típica para harmonizar com os melhores vinhos e espumantes da região estarão esperando pelos visitantes em Carlos Barbosa a partir da próxima sexta (1º) no 31º Festiqueijo. O festival gastronômico acontecerá de 1º a 31 de julho, sempre às sextas, sábados e domingos, no Salão Paroquial da Igreja Matriz do município.
Nesta quarta-feira (29), a senhorita Festiqueijo, Kelly Cristina Guedes, e a dama de companhia, Brenda Pagliarini Sartori, estiveram na redação integrada do Pioneiro, Gaúcha Serra e RBS TV para divulgar o evento, que é uma realização do município de Carlos Barbosa. Os ingressos podem ser adquiridos no site do Festiqueijo ou pessoalmente no guichê nos dias do evento.
Com vinícolas de Carlos Barbosa, Garibaldi e Bento Gonçalves, os visitantes podem degustar grandes marcas do vinho brasileiro em um só lugar. O festival traz uma variedade de sabores que promete agradar todos os gostos, como copa, salame, galeto, pastel, polenta brustolada e outros itens da culinária. O grande astro, o queijo, estará representado de diversas formas por 10 queijarias.
Neste ano, o festival conta com inúmeras novidades, entre elas a Área Vip, que é uma espécie de mezanino onde será possível sentar e saborear a culinária típica do evento, além de assistir a programação. O valor para a Área Vip será de R$ 380, por pessoa para qualquer dia de evento. Além disso, os visitantes têm a oportunidade de desfrutar de uma farta gastronomia, vinhos, espumantes e uma agenda repleta de shows.
SERVIÇO
O que: 31º Festiqueijo
Quando: de 1º a 31 de julho, somente de sexta a domingo
Local: Salão Paroquial da Igreja Matriz de Carlos Barbosa
Horários: sextas-feiras: 14h às 23h; sábados: 11h às 23h e domingos: 10 às 17h
Ingressos: sextas-feiras e sábados, crianças de 8 a 12 anos pagarão R$ 80 e a partir de 13 anos R$ 195; aos domingos, de 8 a 12 anos pagarão R$ 80 e a partir de 13 anos R$ R$ 175. Menores de 8 anos entrada gratuita. Área Vip R$ 380 por pessoa para qualquer dia de evento.