A Feira do Peixe Vivo da Semana Santa ocorre de terça-feira (12) a quinta-feira (14) em Caxias do Sul. As vendas ocorrem na Praça Dante Alighieri, entre 8h e 18h. A feira terá disponibilidade de bagre e jundiá a R$ 22, o quilo, carpa-capim e tilápia a R$ 19, o quilo e outras carpas, por R$ 16, o quilo.
Com seis piscicultores, a expectativa é de que sejam comercializados entre 20 e 25 mil quilos de peixe. É mais do que no ano passando, quando as vendas alcançaram 18 toneladas.
Além da oferta de peixe, a feira terá também a participação de algumas vinícolas. Os preços dos vinhos e sucos de uva vão variar conforme a disponibilidade de oferta de cada cantina.
Tanto produtores rurais como os técnicos estão otimistas com as vendas, devido à forte tradição regional do consumo de peixe na Sexta-feira Santa.
— A expectativa é muito boa por parte dos piscicultores e vinícolas, pois ambos setores vêm trabalhando para acompanhar o ritmo de retomada da economia — avalia o titular da Secretaria Municipal da Agricultura, Rudimar Menegotto.