Um incêndio ocorrido na cozinha de um restaurante de Gramado deixou um funcionário do estabelecimento gravemente ferido, na madrugada deste domingo (19).
A ocorrência foi registrada pouco depois da 1h, no restaurante La Casa D'Fondue localizado na Rua Ângelo Bisol e que serve fondue — o cardápio mais tradicional da cidade.
De acordo com informações do Corpo de Bombeiros de Gramado, o incêndio ocorreu no momento em que o funcionário manuseava um rechaud (espécie de mini fogareiro que mantém o calor do fondue). Conforme o major Mauricio Ferro Corrêa, subcomandante do 5º Batalhão de Bombeiros Militares, explodiu o frasco em que a vítima acrescentava álcool no recipiente.
O funcionário foi identificado como Lucas Augusto Aubarello, 27 anos. Ele foi socorrido por equipe do Samu, conduzido ao Hospital São Miguel, de Gramado e logo em seguida transferido em estado grave para o Hospital de Pronto Socorro, em Porto Alegre.
Outras sete pessoas teriam ficado feridas sem gravidade. Duas delas atendidas por PMs e bombeiros e as demais procuraram assistência médica por conta própria. Não foi informado, porém, se são funcionárias ou clientes.
A cozinha do estabelecimento, localizada no subsolo ficou completamente destruída pelas chamas. O acidente provocou pânico entre clientes e funcionários que saíram correndo, derrubando móveis. Parte do restaurante também ficou destruída pelas chamas.
Procurado pela reportagem, um representante o estabelecimento afirmou que se manifestará ainda nesta tarde.