Osvaldo Ivo Iob tem 65 anos, a mesma idade que a sorveteria aberta pelo pai, Severino Iob, já falecido. Cresceu em meio aos potes de sorvete e herdou as receitas da família, inclusive a do picolé de bolacha, sucesso absoluto do estabelecimento localizado na esquina da Germano Parolini com a General Mallet, no bairro Rio Branco, em Caxias do Sul.
— É o que mais vende — revela Iob.
São mais de 20 sabores e todos feitos de forma artesanal. Os sorvetes têm mais saída, mas se os termômetros ajudam, tudo é vendido. Infelizmente, nos últimos dias, o clima não tem cooperado. O frio fora de época naturalmente afasta os consumidores.
— O bom da sorveteria é quando dá calor. Para dar bom faturamento, tem de ser 15 dias direto de tempo bom — diz.
Mais importante do que dias seguidos de verão é que os finais de semana sejam quentes. Isso porque é no sábado e no domingo que o movimento cresce.
— Se chove e o tempo está ruim, já era — completa Iob, que pensa em se aposentar em breve.
Por isso, a sorveteria, que divide espaço com a lancheria, está à venda. Ele promete repassar as receitas para o comprador. A venda de sorvetes, aliás, representa cerca de 30% do faturamento do estabelecimento comercial da família Iob.