A queda nas vendas do pão francês foi sentida na padaria Santa Catarina, tradicional estabelecimento na Rua Angelo Chiarello, 3.162, em Caxias. A estimativa é de que a redução no último ano tenha sido de cerca de 20% — a padaria produz e vende, atualmente, 600 unidades do pão.
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Por isso, as irmãs Helena, Hélia e Elaine Nesello apostam em outros produtos, como bolos, pastéis, pizzas e grôstolis. Com ajuda de Cleiton, filho de Hélia, e de oito funcionários, produzem as delícias que atraem dezenas e dezenas de clientes diariamente.
— O pão não é o que mais vendemos, mas tudo o que produzimos de pão, vendemos. O pessoal está preferindo os pães caseiros, os integrais, que duram mais dias — diz Elaine, mencionando que são produzidas ainda por dia 600 unidades de pão sovadinho.
O quilo do pão francês na padaria Santa Catarina custa R$ 7,50, seguindo a média na cidade, que é de R$ 7,95, conforme o Sindigêneros. O valor é um dos menores do país. A média do quilo no Brasil, de acordo com o último Boletim Propan, é de R$ 14,13.