As vendas de panetone no Natal, que somaram 5 milhões de unidades em todo o estado no ano passado, não devem ser muito diferentes em 2015. Conforme o presidente da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), Antonio Cesa Longo, elas devem ser similares, sem aumento nem redução. Longo destaca que mais de 12% do consumo nacional de panetones está concentrado no Rio Grande do Sul. As informações são da Gaúcha Serra.
- Hoje você compra panetone de R$ 5 a R$ 50. É parte integrante da ceia de Natal. O gaúcho é o consumidor que mais comemora o Natal, valoriza mais a data do que o Ano-Novo e no momento em que as pessoas congregam, se encontram durante as ceias de Natal, com certeza o panetone fará parte desse evento - acrescenta.
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Embora a expectativa seja de estabilidade, a Gisel Chocolates, de Caxias do Sul, comemora as vendas deste ano. O pequeno empreendimento, conduzido por Gisele Mazzochi, produz panetones desde o Natal do ano passado. Foram 250 unidades vendidas em 2014. Neste ano, ela já entregou 230 e tem mais 70 unidades encomendadas. A aposta da jovem é em um produto diferenciado.
- Meus panetones são trufados, todos com chocolate de boa qualidade, com nozes, com recheios de maracujá, de brigadeiro, de beijinho... São bem diferentes - conta a estudante de Nutrição.
Há dez anos no mercado gaúcho, a Secale também aposta em um produto com diferencial: panetone orgânico. Até agora, a empresa com sede em Porto Alegre registra um aumento de 7% nas vendas. O percentual crescerá até dia 25, acredita Antonio Bastos, gerente comercial e de marketing da Secale.
- É difícil dizer que as vendas não foram afetadas pela crise, mas o segmento de orgânicos vem crescendo ano a ano no Brasil. Existe um interesse de parte da população que ainda não conhecia esse segmento de produtos, existe um interesse em se alimentar melhor - pontua Antonio, que distribui também para Rio de Janeiro, São Paulo e Santa Catarina.