Quando se fala de comida, logo se pensa em sabor. Mas é justamente para fugir dessa associação imediata que a edição 2021 do Garibaldi Gastrô traz como tema outro fator igualmente importante quando o assunto é culinária: o aroma em nossas memórias afetivas. É através dos cheirinhos, tão ou mais deliciosos que os próprios pratos, que a organização quer atrair o público para a programação que se inicia nesta terça-feira, com um almoço solidário em formato drive-thru.
Em benefício à Liga Feminina de Combate ao Câncer, o almoço será na Praça Loureiro da Silva, no Centro Histórico de Garibaldi. Quem assina o menu é a chef Odete Bettú Lazzari, da Osteria Della Colombina. O prato principal será um nhoque três queijos com salaminho defumado, pensado justamente para fisgar o público pelo aroma que traz um certo “sabor de saudade” da colônia e da infância na casa dos avós. Para a sobremesa, flameri de laranja com calda de vinho e especiarias. Acompanha suco de Uva da Cooperativa Vinícola Garibaldi. Os ingressos estão à venda com a diretoria da Associação Garibaldi Gastrô, com a Associação de Pequenas e Médias Empresas de Garibaldi (Apeme) e com a Liga. O valor é de R$ 40.
Em virtude da pandemia, a programação é mais enxuta do que a de anos anteriores, e também mais espaçada no calendário. Tanto que as próximas atividades só irão ocorrer em setembro e outubro (conferir no quadro).
A principal novidade é um almoço a céu aberto no Aeroclube de Garibaldi, enquanto o emblemático jantar a bordo da Maria Fumaça está de volta para mais uma edição. A programação também terá oficinas e bate-papos virtuais com profissionais da gastronomia e do enoturismo. A presidente da Associação Garibaldi Gastrô, Catherine Nicolao Tedesco, prevê uma edição que irá entrar para a história do evento:
– A pandemia nos levou a refletir sobre muitas coisas, principalmente aquelas que nos fazem resgatar memórias, valorizar momentos, alimentar amizades. Enfim, ao trazer como tema os ‘aromas’, estamos fazendo um convite a viver a vida com intensidade, degustando tudo o que ela tem de melhor a nos oferecer.
A organização ainda irá divulgar, nas redes do evento (@garibaldigastro), o link para as oficinas, com os nomes dos palestrantes, além do menu e link para ingressos do jantar a bordo da Maria Fumaça e do almoço no Aeroclube de Garibaldi.
Programação
Terça-feira (24/8), às 12h
Almoço Solidário na Praça Loureiro da Silva (drive-thru).
23 de setembro
Oficinas e bate-papos com chefs, cozinheiros, sommeliers e especialistas em Enoturismo, cafés, ervas, chás e muito mais.
24 de setembro
Jantar a bordo da Maria Fumaça com menu degustação assinado pelos chefs convidados e harmonizado pelas vinícolas parceiras.
23 de outubro
Almoço a céu aberto no Aeroclube de Garibaldi.