Já ouviu falar na sobremesa semifreddo? É uma deliciosa sobremesa de origem italiana parecida com o sorvete, mas como é servida semicongelada, sua textura fica bem aveludada e cremosa. Confira essa receita do Destemperados de semifreddo de amora, que rende 10 porções.
Ingredientes
3 ovos
3 gemas
1 colher (chá) de baunilha
150g de açúcar refinado
540ml de creme de leite fresco
200g de amoras
Para a calda de morango
2 bandejas de morangos
1/2 limão
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
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Modo de preparo
1. Comece preparando a calda de morangos: bata os três ingredientes em um liquidificador. Reserve na geladeira.
2. Quebre os ovos e separe claras e gemas. Reserve.
3. Em uma panela pequena, junte as gemas, a baunilha e 75g de açúcar e leve ao fogo em banho-maria por oito minutos, batendo sempre (pode ser com um fouet ou com um mixer).
4. Após oito minutos, retire do fogo e siga batendo até que a mistura esfrie. Reserve.
5. Em uma tigela, junte as caldas e 75g de açúcar e bata até atingir o ponto de clara em neve. Reserve.
6. Em uma segunda tigela, coloque o creme de leite e bata até que ele fique espesso. Reserve.
7. Amasse as amoras em um prato e junte ao conteúdo da panela (creme de gemas).
8. Acrescente o conteúdo da segunda tigela (creme de leite).
9. Aos poucos e delicadamente, adicione o conteúdo da primeira tigela (clara em neve).
10. Coloque em uma forma pequena retangular e cubra com plástico-filme.
11. Leve ao congelado por, no mínimo, oito horas.
12. Sirva com a calda de morangos.
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