Quem gosta de chocolate vai amar testar uma receita diferente. A dica do Destemperados é de uma deliciosa torta de chocolate com caramelo salgado. Ela rende oito porções e fica pronta em apenas 30 minutos.
Ingredientes
200g de chocolate
200g de manteiga
200g de biscoito maisena sabor chocolate
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 pitadas de flor de sal para finalizar e colocar na calda de caramelo
Modo de preparo
1. Bata os biscoitos no liquidificador ou em um processador de alimentos até que fiquem bem triturados, como se fosse farinha.
2. Coloque essa farinha em uma tigela média e adicione a manteiga, misturando com as mãos até obter uma espécie de farofa.
3. Disponha a farofa em uma forma de fundo removível, espalhando no fundo e nas laterais da forma, apertando com os dedos para fixar o fundo.
4. Leve ao forno preaquecido em 200 graus por cerca de 15 minutos somente para dourar. Retire e reserve até esfriar.
5. Em uma panela pequena, derreta o açúcar. Quando tiver mudado um pouco de cor, acrescente a água e deixe cozinhar até virar um caramelo.
6. Acrescente o creme de leite fresco, uma pitada de flor de sal e misture bem.
7. Disponha o caramelo sobre o fundo de biscoito da forma.
8. Leve ao freezer até ficar firme, deve levar aproximadamente 20 minutos.
9. Em uma panela pequena, em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite.
10. Disponha o chocolate na forma por cima da calda de caramelo e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
11. Sirva com uma pitada de flor de sal por cima.