O final de semana pede um doce, não é mesmo? Que tal reunir a família e preparar irresistíveis churros de brigadeiro. A receita do Destemperados com certeza vai agradar o paladar de todos os apreciadores de doces. Eles ficam prontos em uma hora.
Ingredientes
Para os churros
2 xícaras de água
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
Açúcar e canela a gosto
Óleo para fritar os churros
Para o recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
1. Comece pelos churros. Leve uma panela média ao fogo com a água, o sal e a manteiga.
2. Assim que a água ferver, adicione a farinha e misture até que forme uma grande bola de massa. Quando desgrudar da panela é porque está pronta.
3. Coloque a massa em uma máquina própria para churros ou em um saco de confeiteiro com bico para churros.
4. Em uma panela grande, leve o óleo para esquentar. Frite os churros em fogo baixo.
5. Reserve os churros em um papel-toalha.
6. Em uma tigela, disponha o açúcar e a canela. Passe o churros na mistura.
7. Para o recheio: leve uma panela média ao fogo baixo com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa tudo até que o fundo da panela apareça. Reserve e deixe esfriar antes de montar os churros.
8. Faça um furo no meio de cada churros com a ajuda de um canudinho (os de milk-shake mais durinhos são ideais) e recheie com a ajuda de um saco de confeiteiro com um corte pequeno. Preencha com brigadeiro até a borda.
Leia mais
Na Cozinha: aprenda a fazer um delicioso bolo de doce de leite
Para surpreender: filé recheado ao molho de nata
Doce diferente: aprenda a fazer docinho de bolo de cenoura