O cheirinho que fica na casa depois do preparo de um bom entreveiro gaúcho é indescritível, assim como o seu sabor. Que tal seguir esse preparo do Destemperados e alegrar a família? A receita rende quatro porções e fica pronta em 30 minutos .
Ingredientes
400g entrecot
400g picanha
200g de linguiça suína
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
1 tomate
2 dentes de alho
Cerveja a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Quer aprender a fazer uma tradicional galinhada?
Almoço em 30 minutos: prepare rocambole de carne
Faça um entrecot com purê de batatas de dar água na boca!
Modo de preparo
1. Para o preparo, comece cortando todas as carnes em tirinhas, os legumes em cubos pequenos e a linguiça em rodelas. Tempere individualmente com sal e pimenta-do-reino.
2. Para começar a grelhar, aqueça uma frigideira bem grande e adicione um pouco de azeite de oliva ou até um pedaço da gordura da picanha para libertar a gordura. Agora o segredo é ir adicionando cada um na ordem correta dos cozimentos
3. Primeiro os pimentões, depois, a cebola, o alho, a linguiça, a picanha e o entrecot. Um de cada vez.
4. Quando tudo estiver pegando cor, misture bem e cozinhe até que fiquem ligeiramente dourados. O toque final é adicionar um gole de cerveja na panela. Deixe grelhar um pouco mais e está pronto!
DICA: Sirva o entrevero gaúcho com arroz ou pão, e uma batata-palha por cima.