Às vezes a gente quer preparar um prato diferente para impressionar, mas não sabe por onde começar. Então que tal um delicioso risoto de aspargos com salmão assado? Confira essa saborosa receita do Destemperados.
Ingredientes
Para o risoto:
1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
200 g de aspargos frescos
½ cebola
1 litro de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
Parmesão ralado a gosto (opcional para servir)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Para o salmão:
500g de filé de salmão
Mix de temperos verdes frescos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o caldo de legumes:
2 cenouras
1 cebola grande
2 talos de salsão
1 litro de água
Modo de preparo
1. Comece pelo salmão: tempere-o com o mix de temperos verdes, o sal e a pimenta a gosto. Leve para assar no forno médio por 35 minutos.
2. Logo prepare o caldo de legumes. Lave bem a cenoura e o salsão. Corte a cebola em quatro partes. Corte a cenoura em fatias e o salsão em pedaços grandes. Junte tudo numa panela.
3. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, depois desligue o fogo e coe o caldo.
4. Depois, parta para o risoto. Pique a cebola, lave e corte a ponta dos aspargos, descarte a parte mais dura do talo e corte o restante em rodelas. Grelhe os aspargos com um pouco de sal e azeite de oliva. Reserve.
5. Em uma panela grande, adicione a cebola picada, tempere com sal e refogue. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
6. Regue com o vinho branco e misture até secar. Adicione duas conchas do caldo de legumes e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar. Repita esse processo: acrescente o caldo, de concha em concha, mexendo sempre - assim o risoto fica cremoso.
7. Quando o arroz estiver quase no ponto, junte as pontas de aspargos e continue acrescentando o caldo. Na última adição de caldo, mexa e desligue o fogo (sem deixar secar completamente, para o risoto deve ficar úmido).
8. Acrescente a manteiga gelada, o parmesão e misture bem. Num prato, sirva o risoto e o filé de salmão assado.