Uma pizza pode ser o cardápio do café da manhã, almoço, lanche ou jantar. Por isso, confere essa dica do Destemperados de uma pizza portuguesa que pode ser feita na frigideira.
Ingredientes
Para a massa:
- 2 1⁄2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 200ml de leite morno
Para o recheio:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite de oliva
- 1 lata de tomate pelati
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de queijo muçarela
- 2 ovos cozidos
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão cortado em tiras
- Orégano a gosto
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Modo de preparo
1. Disponha todos os ingredientes para a massa em uma tigela. Misture com as mãos.
2. Se precisar, pode adicionar mais farinha até a massa desgrudar.
3. Separe amassa em quatro bolinhas. Abra-as separadamente em uma frigideira.
4. Asse somente de um lado até chegar no ponto desejado. Vire a massa e deixe dourar do outro lado. Reserve.
5. Para o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite.
6. Acrescente o tomate pelati e deixe desmanchar até formar um molho.
7. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
8. Com o fogo da frigideira desligado, coloque o molho por cima da massa.
9. Cubra com muçarela, coloque os ovos, a cebola e o pimentão.
10. Regue com um fio de azeite e coloque o orégano a gosto.
11. Ligue novamente o fogo e asse do outro lado.
12. Tampe a frigideira para o queijo derreter. Sirva em seguida. Se for preparar as quatro partes da massa, recheie-as uma a uma e repita a receita. Sirva em seguida.