Vamos preparar uma receita de origem alemã que é pra lá de deliciosa? A dica do Destemperados de hoje é pretzel!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
20g de fermento biológico seco
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
Farinha para trabalhar a massa
Manteiga para untar a forma
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Para a cobertura
200g de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo
1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
3 Faça uma cavidade na farinha peneirada e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.
4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
5. Se preciso, adicione mais farinha até a massa não grudar nas mãos.
6. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 45 minutos.
7. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo brando e reserve.
8. Divida a massa em porções iguais e modele cordões compridos. Disponha em assadeiras untadas.
9. Leve ao forno preaquecido a 180 graus. Asse por 15 minutos ou até a massa ficar dourada.
10. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe o açúcar e a canela misturados.