Essa dica vai para os que querem conhecer novos sabores na cozinha e promete agradar até os paladares mais exigentes. De autoria do chef e docente do Senac Gramado Endrigo Sedrez, a sopa creme de ervilha é leve e gostosa. Aprenda a fazer:
Ingredientes
1 pacote de ervilha seca (500 g)
1 cenoura média picada (150 g)
1 talo de salsão picado (100 g)
2 litros de água
1 dente de alho picado
100 g cebola picada
200 g nata
200 g bacon picado
Sal
Pimenta branca moída
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Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque a ervilha, a cenoura, o salsão e o sal, e cubra com a água. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura, ou até a ervilha ficar macia;
2. Frite o bacon até ficar crocante e reserve;
3. Na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho;
4. Deixe amornar a ervilha e transfira para o copo do liquidificador. Junte o alho e a cebola, e bata até obter uma mistura homogênea;
5. Volte à panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 10 minutos, ou até encorpar;
6. Acrescente a nata e o bacon, e misture;
7. Ajuste o sal, retire do fogo e sirva em seguida.