Quantas vezes a gente já ficou horas pensando em um cardápio que fosse fácil de preparar e, ao mesmo tempo, que fosse gostoso? O Destemperados sabe dos desafios de se pensar em pratos para os dias de semana, onde tudo que queremos é praticidade, sem abrir mão do sabor. Por isso, criou uma receita de panqueca superfácil e que dá água na boca. Às vezes, tudo que precisamos é de um pouco de inspiração para deixar a nossa criatividade fluir. Vamos tentar?
PANQUECA DE CARNE COM MOLHO DE ESPINAFRE E NATA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes
- 400 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de nata
- 1 molho de espinafre (só as folhas)
- Temperinho verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Parmesão a gosto
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Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque metade da cebola e um dente de alho picado. Misture.
2. Coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta, e espere ela ficar bem cozida. Cuide para não queimar, e finalize com o temperinho verde a gosto. Reserve.
3. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo. Tempere com um pouco de sal e pimenta e bata bem até formar uma massa homogênea.
4. Em uma frigideira anti aderente, pincele um pouco de óleo e coloque a massa em uma medida que deixe ela fina. Vire dos dois lados, repita com toda a massa, fazendo as panquecas
5. Quando terminar, reserve.
6. Em uma panela, coloque a outra metade da cebola, refogue bem e acrescente o espinafre.
7. Misture e coloque a nata. Tempere com sal e pimenta (se preferir bata no liquidificador). Reserve.
8. Monte as panquecas com a carne moída: vá enrolando e faça esse mesmo procedimento com toda a massa e toda a carne.
9. Coloque as panquecas com o molho de espinafre em uma assadeira untada com azeite. Polvilhe parmesão por cima e leve ao forno a 180° por cerca de 15 minutos, é só o tempo de esquentar e derreter o queijo.
10. Sirva com uma salada de verdes.