Tradicional no almoço de Paixão de Cristo, o peixe é uma excelente fonte de proteína e ideais para quem busca uma alimentação mais leve. Rico em vitamina C e betacaroteno, o pimentão deixa o organismo livre de vírus e bactérias. Além de ser uma boa fonte de vitaminas do complexo B e apresentar ação termogênica discreta, elevando a temperatura corporal. Por isso a receita de peixe assado com legumes é tão completa! Rende 4 porções.
Ingredientes
1kg de filé de peixe
2 tomates cortados em fatias grossas
1 pimentão em fatias (vermelho ou amarelo)
1 cebola em rodelas
1 abobrinha pequena cortada em rodelas
Salsa
Coentro (opcional)
Suco de 1 limão
Sal
Pimenta-do-reino
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Modo de preparo
1. Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta a gosto.
2. Em um refratário, monte as camadas, na seguinte ordem: abobrinha, peixe, pimentão, cebola e tomate.
3. Salpique salsa por cima e, se quiser, coentro.
4. Feche a travessa com um papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40min.