O que você acha de começar a semana com um prato diferente? O Destemperados te ajuda a preparar:
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 2 colheres (sopa) de tahine (creme ou pasta feito de sementes de gergelim, muito utilizado na cozinha do Oriente Médio)
- 1 dente de alho picado (opcional)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo
1. Toste as berinjelas inteiras direto na chama do fogão, virando-as até que a casca esteja totalmente queimada – esse processo deve durar aproximadamente 12 minutos, vai depender do tamanho da berinjela.
2. Coloque as berinjelas em uma bacia, cubra-as com plástico-filme. Deixe-as descansando por 15 minutos.
3. Corte-as pela metade e raspe a polpa com a ajuda de uma colher. Cuide para não perder muita polpa e também para não usar as partes queimadas da casca.
4. Coloque a polpa em um processador com o tahine, o alho, o suco de limão e o sal.
5. Misture até que fique homogêneo. Ajuste o sal caso necessário e sirva.