A dica do Destemperados de hoje é um clássico: feijão tropeiro com torresmo.
Ingredientes
- 500g de feijão carioca
- 150g de linguiça
- 50g de bacon
- 100g de carne seca
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Temperinho verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 300g de torresmo
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Modo de preparo
1 Na véspera do preparo da receita, coloque o feijão de molho.
2 Escorra o feijão no dia seguinte e disponha-o em uma panela.
3 Complete a panela com água e leve ao fogo para cozinhar.
4 Enquanto isso, em outra panela, coloque a linguiça e cubra-a com água. Deixe ferver por 15 minutos. Retire do fogo e corte-a em rodelas. Reserve.
5 Corte o bacon em fatias e reserve.
6 Em uma panela, coloque a carne seca e cubra com água. Leve ao fogo por cerca de três minutos. Escorra e cubra novamente de água, desta vez, fria. Leve ao fogo até ferver. Repita o processo mais duas vezes.
7 Retire a carne seca da água e corte-a em pedaços. Reserve.
8 Coloque a banha em uma frigideira, junte a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
9 Retire do fogo e adicione o feijão cozido. Junte o bacon, a linguiça, a carne seca e o temperinho verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
10 Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca e o torresmo. Misture bem e sirva com um ovo frito.