Quer comer um doce fácil de fazer, mas tá sem ideias? Veja essa dica que o chef Christian Alabarce, da Cinco Marias Gastronomia, compartilhou com o Destemperados:
SUFLÊ DE CHOCOLATE FÁCIL
4 porções
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo (no mínimo, 50% de cacau)
4 ovos (em temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de cachaça
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar
Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
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Você vai precisar de
1 tigela refratária grande
4 ramequins (ou tigelas refratárias individuais)
Batedeira
Modo de preparo
1. Pique o chocolate em pedaços grandes.
2. Coloque o chocolate picado em uma tigela refratária e leve ao micro-ondas para derreter. O tempo pode variar.
3. Misture bem o chocolate e deixe esfriar.
4. Unte 4 ramequins (ou qualquer tigela refratária individual) com manteiga e polvilhe com açúcar cristal.
5. Leve os ramequins ao congelador para firmar.
6. Separe as claras das gemas dos 4 ovos.
7. Junte a cachaça às gemas e, somente quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, junte a mistura de gemas ao chocolate.
8. Com o auxílio da batedeira, bata as claras até que tripliquem de volume. Para deixar as claras em neve, coloque a batedeira para funcionar em velocidade baixa. Assim que as claras começarem a espumar, junte a metade do açúcar. Aumente a velocidade. Quando as claras começarem a firmar, junte o restante do açúcar. Elas precisam estar firmes, mas não podem endurecer excessivamente.
9. Junte 1/3 das claras ao chocolate e misture bem.
10. Acrescente o restante das claras delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
11. Coloque a mistura nos ramequins que estavam no congelador, limpe as bordas com papel-toalha e leve à geladeira por 24h.
12. Passado esse tempo, preaqueça o forno a 200 graus.
13. Transfira os ramequins da geladeira para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 15min, até crescer.
14. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.