Vamos aprender a fazer batatas bravas? A receita é do Destemperados.
4 porções | Tempo de preparo: 15min
Ingredientes
- 5 batatas
- 2 tomates sem pele e cortados em pedaços pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Páprica a gosto
- Tempero verde a gosto
- Queijo parmesão para polvilhar
Leia mais
Veja mais dicas de doces
Confira receitas para a hora do lanche
Queijo quente com pão caseiro na chapa é a melhor coisa que você vai provar hoje
Modo de preparo
1. Aqueça um fio de azeite de oliva em uma frigideira grande e refogue o alho até dourar.
2. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
3. Adicione os tomates e corrija o tempero com sal e pimenta.
4. Deixe cozinhar até que os tomates se desmanchem. Se o molho estiver muito ácido para o seu paladar, adicione uma pitada de açúcar para equilibrar.
5. Em seguida, passe o molho pelo liquidificador. Reserve.
6. Corte as batatas em duas partes, na vertical.
7. Depois, corte cada uma das metades no sentido horizontal formando cubos médios.
8. Cozinhe as batatas e frite levemente em azeite de oliva e sal na frigideira utilizada anteriormente.
9. Sirva com o molho de tomate por cima, polvilhando páprica, parmesão e tempero verde.